Каталог

Последние новости


16 февраля 2016

Какие выдвижные ящики бывают?

Традиционная мебель имеет ящики, некоторая часть которых остается внутри шкафчика - это роликовая система направляющих. Современные же модели кухонь оснащены бесшумными выдвижными ящиками, которые полностью выкатываются вперед. То есть, так же легко достать что-либо в дальнем углу ящика, как и в его начале. Это шариковые направляющие или направляющие полного выдвижения.



Лучше один раз купить хорошие направляющие, чем потом мучиться с дешевыми.


и на это есть ряд вполне обоснованных причин:

Шариковые направляющие обеспечивают стабильное выдвижение ящиков

Выдерживают значительный вес 

Выпускаются для небольших ящиков длиной от 180 мм.

Различные варианты монтажа – на плоскости, расположенные сбоку, сверху и снизу от выдвижной конструкции.


Метабоксы – это ящики, оснащенные роликовыми системами с боковыми стенками с направляющими. Опорные элементы этой выдвижной системы крепятся к стенкам мебели.

 

Ролики в метабоксах выполнены из очень прочной пластмассы, а роликовая система в виде метабокса гораздо надежнее обычной. Они нередко дополняются гидравлическим доводчиком для удобства закрытия ящиков.

Максимальная нагрузка на метабокс в открытом положении не должна превышать 20 кг.

 

На использовании шариковых систем строится конструкция тандембоксов.

Тандембоксы (Престижбоксы) выдерживают вес порядка 50 кг .


Автоматический доводчик позволяет плавно закрывать даже тяжело нагруженный ящик. Тандембоксы бесшумны и являются единственным вариантом для мебели, где предусмотрены высокие ящики.

Совсем фантастически выглядят тандембоксы, оснащенные электроприводом, — только прикоснувшись к фасаду ящика без всякого усилия можно выдвинуть или задвинуть ящик.

Стоимость этих систем, естественно, заметно выше в сравнении с метабоксами, но превосходящее качество и возможности стоят того.