Каталог

Последние новости


08 октября 2013

Совет от эксперта


Металлические двери очень часто ставят как средство защиты от холода и естественно эти двери утепленные, но не все двери подходят не во все помещения. Обычно не возникает проблем с дверьми в многоэтажных домах, где в подъезде есть свой микроклимат, отличный от улицы. Другое дело, если у вас частный дом. Происходит то, что зимой с лицевой стороны температура отрицательная, а со стороны дома температура положительная.Из-за резкого перепада температур многие отделки, например, ламинированная ДВП, МДФ быстро теряют свой внешний вид. Это происходит из-за того,что металл по ребрам жесткости передает холод снаружи, а изнутри у нас тепло, происходит намораживание и конденсат. В результате чего ДВП, МДФ вбирают полученную влагу и могут деформироваться.

Вариантов здесь два.

Первый. Сделать вторую дверь, чтобы перепад температур был не таким сильным, как просто между комнатой и улицей. Но в этом случае нужно позаботиться и о дополнительной вентиляции, т.к. приток свежего воздуха необходим и для жильцов и для правильной конденсации горячего и холодного воздуха.

Второй. Менее затратный и хлопотный, выбрать дверь с отделкой снаружи металл под покраску, а изнутри – винилискожа. Это не решит всех проблем, но винилискожа легко моется и вытереть излишнюю влагу с двери, образовавшуюся в результате конденсата не составит труда. А самое главное он не будет деформироваться и портить внутренний вид двери.

К сожалению нет вариантов металлических дверей, которые не промерзают, на то они и металлические!

 

И помните все зависит от условий эксплуатации!